Мы в социальных сетях
Мы в Однокласниках

РОДНИК2.РФ • Новости • Дачная амнистия на 2019 год

Дачная амнистия на 2019 год
Новости РОДНИК2
Уважаемые садоводы, в особенности садоводы НТС Родник-2, уже скоро 1 марта 2019 года, когда закончиться очередной этап дачной амнистии. Чтобы в нем разобраться мне пришлось изрядно побегать, поэтому сейчас представляю результаты этой беготни.

Ну что, результаты скажу не утешительные. И большинство из нас будут иметь очень много проблем в будущем, по крайней мере так написано в законе, который будет действовать после 1 марта 2019 года.
А теперь по порядку:

Если у вас садовый участок, то проверяем документы на него!

Проверьте, есть ли у вас свидетельство о регистрации права собственности на участок. Если есть, то вы уже молодец!!! А теперь вспоминайте делали ли вы межевание при оформлении документов, т.е. приезжали ли к вам кадастровые инженеры для уточнения границ участка.

Проверить это можно легко на сайте РОСРЕЕСТРА (ссылка для проверки – rosreestr.ru - можете воспользоваться поиском в яндексе и там таких бесплатных сервисов много).

В поиске вбиваем кадастровый номер своего участка и смотрим на него. Если он обведен красной линеей и в поле на экране написано – МЕЖЕВАНИЕ - ПРОВЕДЕНО - вы супер молодец!

В противном случае получили вы право собственности без межевания по дачной амнистии, а по закону с осени 2018 года такой участок нельзя продать, завещать, дарить и т.д.
Карта Росреестра

Садоводов НТС Родник-2 могу обрадовать, что у большинства участки зарегистрированы по дачной амнистии – без межевания!!!

1.Если у вас нет свидетельства о регистрации права собственности, то ваши дела совсем плохи!!!
2.Стоимость межевания участка примерно 6500 рублей и время подготовки документов кадастровым инженером около 7 дней.
3.Плюс оплачивается госпошлина на оформление документов в юстиции. Срок регистрационных данных примерно 10 дней

Если у вас на участке не капитальные строения

Этот раздел для тех, у кого стоят временные дачные домики, например, щитовые, бытовки и т.д. Такие постройки можно не регистрировать. Если пока не собираетесь строиться, то просто отдыхайте. Напрягаться и бегать вам предстоит позже. Инструкция будет ниже.
Временные постройки на садовом участке

Если у вас на участке капитальные строения

Вот тут ситуация следующая: В 2016 году закончилась халява по простой регистрации дачных домиков. С 1 января 2017 по 1 марта 2019 года идет второй этап, когда для регистрации домика нужно провести его обмер кадастровым инженером, после чего подать документы на регистрацию.
Капитальные постройки на садовом участке


Для этих работ нужно:
1.Иметь право собственности на участок. Т.е. на руках должно быть свидетельство из юстиции, пока до 1 марта 2019 подойдут документы на участок оформленные по дачной амнистии без межевания.
2.Найти кадастрового инженера, который подготовит документы. Вот тут возникают проблемы, т.к. в холод они не выезжают, а многие уже набрали заказов и до марта 2019 года вообще просят не звонить, а еще многие отказывают, если у вас документы на участок без межевания.
3.Стоимость межевания 6000-7000 рублей. Срок подготовки документов кадастровым инженером около 7 дней
4.Госпошлина на регистрацию 350 рублей. Срок регистрации права собственности в юстиции около 30 дней

Как результат, у большинства садоводов ситуация плачевная, т.к. документы не сделаны, а времени осталось совсем мало. Да и денег это требует не мало.

А если не успеть оформиться, то что делать после 1 марта 2019 года?

Если вы не успеваете сдать документы для регистрации на дом до 1 марта 2019 года или решите его построить после этого срока, то будете подчинятся законам, которые действуют в самом городе:

1.Рисуем проект будущего дома
2.Оплачиваем гос.пошлину
3.Получаем разрешение на строительство в администрации города. Разрешение выдается сроком на 10 лет.
4.По окончании строительства вызываем кадастровых инженеров, которые подготовят документы для регистрации права собственности на недвижимость.

Разрешение на строительство дома


Остались вопросы пишите на нашем форуме YaDumau.Ru, в группе социальной сети ОДНОКЛАССНИКИ или на почту. Что знаю подскажу, может кто из прошедших «все круги регистрационного ада» тоже подскажет.

Отметим, что делать документы всем придётся, т.к. наше государство ратует за сбор налогов в полной мере, поэтому для тех, у кого нет документов на недвижимость в будущем планируют вводить двойной налог на землю, а может и больше. Т.е. все сводиться к тому, что проще оформить документы и платить налог на недвижимость, чем платить штрафы и двойные налоги.
Дачная амнистия на 2019 год
31 января 2019
Просмотров 364    Рейтинг 7   Понравилась новость?    +1   -1    

Рассылка:
Design by Sergey
Berdck.ORG ©2012-2019
Цитирование материалов разрешено, только при установке активной обратной ссылки на РОДНИК2.РФ