Пожар в нашем садовом обществе. Сгорело несколько бань на Лесной.

РОДНИК2.РФНовости • Пожар в нашем садовом обществе. Сгорело несколько бань на Лесной.

Пожар в нашем садовом обществе. Сгорело несколько бань на Лесной.
Новости РОДНИК2
Уважаемые садоводы, в ночь на 19 мая в нашем обществе сгорело 4 бани и хоз постройки по улице Лесной.
Первым делом хотим сказать спасибо всем, кто откликнулся и принял участие в тушении пожара!

Пожар страшен тем, что не оставляет даже стен. Но из этой трагической ситуации нам нужно извлечь уроки, чтобы не допустить подобной проблемы в будущем.

1. Да, мы согласны, что в трубах не было воды, но председатель смогла организовать работу и поднять КБУ и ассоциацию "Полив", чтобы ночью начали качать воду.

2. Молодцы все, кто не растерялся и принялся тушить пожар: ведрами подносили воду из бочек, пока не появился напор воды в трубах, а позже из шлангов.

3. Проблемы с проездами. Пожар был достаточно большой, к месту пожара выезжало три машины пожарной охраны, но они местами не могли проехать к месту пожара! Мы сами делаем все, чтобы наши дачи горели, как спичечные домики!!!

Приведу сообщение одного из членов нашего НТС Родник-2, пришедшее на WhatsApp:
"Доброе утро, в свете случившегося считаю что необходимо пройтись по всем улицам попросить всех собственников убрать с проезжей части деревья и кусты (а некоторые вообще огороды на проезжей части развели) и так же убрать незаконные ограждения. Сама звонила в пожарную часть отвечали что пожарка просто не может проехать."

Какой бы ширины не была улица уберите от своих заборов столбы, деревья, кустарники и т.д. Пожарная машина намного больше ваших легковушек и порой проехать она не может среди кустарников, где проскачет легковой автомобиль.

Обращаем ваше внимание, что на собрании принято решение, что все кустарники и столбы должны быть убраны с проезжей части собственниками прилегающих к дороге участков. Все, кто этого не сделает получат предписания, а при игнорировании - счета на оплату данной услуги.
На собрании также принято решение, что стоянка автомобилей дачников и гостей на проезжей части дороги и вдоль заборов ЗАПРЕЩЕНА. У вас есть дачи, будьте добры оставить место под парковку. Много гостей - оставляйте больше места!!!

Правление НТС Родник-2
Пожар в нашем садовом обществе. Сгорело несколько бань на Лесной.
19 мая 2019


Просмотров 634    Рейтинг 6   Понравилась новость?    +1   -1    

Мы в соц.сетях
Мы в Однокласниках
Design by Sergey
Berdck.ORG ©2012-2019
Цитирование материалов разрешено, только при установке активной обратной ссылки на РОДНИК2.РФ