Экологический и пожарный контроль общества

РОДНИК2.РФНовости • Экологический и пожарный контроль общества

Экологический и пожарный контроль общества
Новости РОДНИК2
Уважаемые садоводы, в субботу 24 мая Правление общества проводило обход улиц по заявлениям садоводов, а также по контролю соблюдения пожарного и экологического состояния улиц и прилегающих территорий.

Были проверены улицы Полевая, Лесная и Березовая, а также Кедровый переулок. На большинстве участков нас встретили доброжелательные и адекватные собственники, но встречались и люди, которые были агрессивны к Председателю и членам Правления.
А теперь по порядку:

1. Собственникам садовых участков указывалось на необходимость убрать деревья и крупные кустарники, расположенные вдоль заборов за пределами садового участка, а также о необходимости провести санитарную обрезку деревьев в случае свисания веток на проезжую часть и при близости линии электропередач.

2. Собственникам также указывалось о необходимости убрать автомобили, расположенные вдоль проезжей части за пределами садовых участков.

Чем обусловлено данное требование:

- Требования пожарников: пожарные машины не всегда могут проехать по нашим улицам с кучей свисающих веток и деревьями. Последний пожар наглядно это показал! Аналогичная ситуация может возникнуть и со скорой помощью, т.к. на некоторых улицах садоводы или гости могут поставить автомобиль прям по среди дороги, мол подъедут, посигналят, тогда и уберу.

- Вдоль участков по улице Полевой едут автобусы, которые также сносят боковые зеркала, объезжая торчащие на проезжую часть ветки, автобусы выезжают на встречную полосу, создается аварийная ситуация.

- Мусорные машины с трудностями проезжают по нашим улицам, ломаются зеркала у больше грузов о ветки деревьев, на отдельные участки данные машины проехать не могут, также возникают проблемы с разворотом автомобиля. Кроме этого учитывайте, что автомобиль по вывозу мусора арендуется нами по времени, а значит время ожидания пока автовладелец выйдет и уберет свой автомобиль мы оплачиваем из наших с вами взносов. Машина стоит, а деньги утекают из нашего кармана.

- Если вы считаете, что данная ситуация только на маленьких и узких улочках, то ошибаетесь. На улице Лесной на самом широком ее участке ситуация не лучше. В правление поступают жалобы от наших садоводов, что автомобилей временами стоит столько, что садоводы даже на легковых автомобилях не могут проехать. А на просьбу убрать автомобили в адрес проезжающих может быть высказана не мотивированная агрессия.

Мы понимаем, что выходной, и хочется расслабиться, но нужно оставаться людьми и уважать друг друга!!!

3. Членами правления обследованы овраги в конце Кедрового переулка и овраг между улицами Березовая и Лесная. Были обращены внимания владельцев о запрете свалки мусора в овраг. Отдельные владельцы участков обращали наше внимание, что мусор в овраг тащат ближайшие соседи, а где-то собственники сами признаются, что с первых дней бросают мусор в овраг.

Обращаем Ваше внимание, что ситуация меняется и требования пожарного и экологического контроля ужесточаются год от года. Председатель и члены правления обращают внимание собственников участка на данный факт. Многие откликаются и начинают вычищать прилегающую территорию, следят за чистотой и запрещают соседям выбрасывать мусор, но есть и безразличие к данной проблеме со стороны отдельных собственников.

Помните, что надзорные органы не будут разбираться где чей мусор, а просто выпишут штрафы на все общество, т.е. платить будем за чей-то мусор все мы. Давайте начнем следить и облагораживать территорию возле своих садовых участков: выкосите траву, обрежьте деревья и кустарники.

Вот такое обращение пришло в правление по WhatsApp (орфография и пунктуация сохранены):

Пост о свинстве! У нас у всех уважаемые Родниковцы есть замечательный овраг, им все любуются и ведь незря же купили дачи возле него. Хочу спросить что с вами люди происходит и на каком уровне развития вы находитесь . Кучи мусора.....стекла, бытовых отходов, ветки , кирпич и т.д в овраге и как вы думаете скоро перегнеет пластиковая бутылка? Батарейка? Стекло?
Конечно зачем везти отходы в контейнер, когда можно выкинуть всё в ближайший овраг пока никто не видит? Да цивилизация вроде бы прочно обосновалась в каждой квартире, и мусорные вёдра есть у всех, но в наше дачное общество похоже не дошла. Не уподобляйтесь дачникам - свиньям! Обидно и горько видеть весь этот кошмар, очень жалко овраг!


Отвечаем на вопросы:

Некоторые садоводы требовали от председателя и членов правления документов, подтверждающие требования, предъявляемые в ходе обхода. Так вот на общем собрании в апреле этого года было принято решение о необходимости привести в порядок улицы в плане уборки деревьев и свисающих веток с проезжей части, а также о необходимости убрать автомобили с проезжей части на собственные садовые участки. Контроль за исполнением данного пункта возложен на председателя и членов правления.

Поэтому, когда садоводы на общем собрании возлагают на Председателя исполнение определенных обязательств, а потом возмущаются, что Председатель их исполняет – как-то странно!!!

Странно также звучит возражение некоторых садоводов о том, что вот сосед уберет кусты, тогда и я уберу. - Может каждому стоит начать с себя!!!

Или, когда собственник заявляет, что дача без зелени ему не нужна и высаживает пару елочек перед забором, практически на дороге, а сам сидит на своем участке за сплошным забором высотой более 2х метров.

Обращаем внимание, что правление имеет право принимать меры воздействия к садоводам, не желающим исполнять законные требования Председателя и членов Правления.

Еще один вопрос, который мы слышим постоянно: "Что делать со срезанными ветками и деревьями?

Можно позвонить председателю и уточнить: когда будут вывезены срезанные ветки, и куда их сложить для дальнейшего вывоза. А можно нарезать их на небольшие отрезки и в последствии использовать, как дрова (буквально за неделю они высохнут и будут готовы к использованию).

Уважаемые садоводы не ждите прихода Председателя и членов Правления, наведите порядок вокруг своего участка.

С уважением, Правление НТС Родник-2
Экологический и пожарный контроль общества
27 мая 2019
Просмотров 351    Рейтинг 8   Понравилась новость?    +1   -1    

Мы в соц.сетях
Мы в Однокласниках
Design by Sergey
Berdck.ORG ©2012-2019
Цитирование материалов разрешено, только при установке активной обратной ссылки на РОДНИК2.РФ