Результаты общего собрания от 22 мая 2021г.

РОДНИК2.РФНовости • Результаты общего собрания от 22 мая 2021г.

Результаты общего собрания от 22 мая 2021г.
Новости РОДНИК2
Уважаемые садоводы Родник-2, 22 мая 2021 года прошло общее собрание садоводов на котором были решены важные вопросы жизни нашего общества.
Обращаем внимание садоводов, что из-за объемности полного отчета общего собрания, мы представляем только краткую выдержку основных моментов. Познакомиться с полным отчетом можно в Правлении Родник-2.

1. Представитель пожарной охраны, капитан Пашинский Ю.Н., рассказал о требованиях, предъявляемых к садоводческим товариществам со стороны пожарной службы, а также о штрафных санкциях, применяемых к садоводам и садоводческим товариществам, которые не выполняют требований по пожарной безопасности в особенности в установленный особый противопожарный режим.

ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ!!! Решением Губернатора Новосибирской области действие особого противопожарного режима на всей территории региона продлено до 23 мая включительно.


2. Представитель частной охранной фирмы «СТАНИЦА» рассказал о мерах, применяемых для охраны имущества садоводов.

Общим собранием было принято решение о продлении договора с охранным предприятием только на охрану общего имущества садового общества. При этом желающие могут в частном порядке обратиться в охранную организацию для заключения договора об охране личного имущества (адрес ЧОП «Станица» - СНТ Березка уч.№1).

3. Председатель садового общества отчитался о проделанной работе, расходовании средств. Общее собрание приняло работу Председателя.

4. Ревизионная комиссия отчиталась о проверке работы хозяйственной деятельности садового общества Родинк-2.
Отчет ревизионной комиссии был принят общим собранием. Председатель садового общества пояснил вопросы, поставленные ревизионной комиссией. В дальнейшей работе будут учтены указанные недочеты.

5. Общим собранием были исключены садоводы, продавшие участок, а также приняты новые члены садового общества, купившие участок и подавшие заявления о вступлении.

6. В этом году, в связи с истечением полномочий ревизионной комиссии, был избран ревизор – Зверева М.В.

7. На собрании были приняты Устав Родник-2 и другие документы, регламентирующие работу садового общества Родник-2.

8. Принято решение об ограничении подачи электроэнергии и воды должникам по оплате взносов.

9. Председателем были представлены условия сотрудничества с ассоциацией «Полив»
Общим собранием был избран уполномоченный представитель для работы с АСНТ «Полив» - Волобуев С.В. Кроме этого общее собрание приняло решение о вступлении в АСНТ «Полив» только после предоставления АСНТ «Полив» всех необходимых документов и урегулирования вопросов сотрудничества.

10. Собрание рассмотрело примерную смету расходов и размер взносов на 2021 год, которая была принята с небольшими изменениями.

11. Председателем и уполномоченным лицом была представлена ситуация по работе подстанции и необходимости строительства второй подстанции.
Общее собрание приняло решение о сборе средств на строительство второй подстанции в конце ул.Озерной.

Срочно всем садоводам Родник-2, необходимо предоставить персональные данные. Эти данные в соответствии с законом запросила РЭС. Без этого нам не выделят дополнительные мощности.

12. Общим собранием было принято решение о капитальной реконструкции водовода. В связи с тем, что сумма большая по данной статье, принято решение о постепенном сборе средств в течение двух лет.

Обращаем внимание садоводов Родник-2 о необходимости внесения платежей: членских, целевых и оплаты за потребленную электроэнергию. От нашей активности зависит полнота и своевременность выполнения всех работ.


В этом году сумма платежей значительная, поэтому мы предлагаем садоводам вносить платежи частями, хоть каждый месяц.

Мы понимаем, что для многих сумма будет большой, но запланированные работы нужно делать, в противном случае проблемы, которые нас ожидают в ближайшие два-три года приведут к тому, что собирать экстренно нужно будет в несколько раз больше.

Сократить ежегодные платежи тоже можно, если более рачительно обращаться с общим имуществом. Вот несколько самых крупных статей расходов:


- до 25% (почти 500т.р.) нашего годового бюджета общества забирает вызов мусора. При этом бункеры завалены травой, листвой, ветками и т.д. Кроме этого много крупногабаритного мусора. Кто-то выкидывает, а оплачивает все общество.

- расходы на дороги растут с каждым годом и каждый год поступают предложения по их увеличению. И это при том, что зимой наши садоводы при расчистке дорог от снега и тяжелыми автомобилями в весенний период сами разрушают дороги.

- стоимость ремонта водовода пока оставлена на прежнем уровне, но, если не преступим к его реконструкции, необходимо будет вкладывать на ремонт минимум в 2-3 раза больше средств ежегодно.

Поэтому уважаемые садоводы, если у вас остались вопросы, то ждем вас в часы работы Правления, обязательно ответим на все ваши вопросы.

С уважением, Правление Родник-2
Результаты общего собрания от 22 мая 2021г.Результаты общего собрания от 22 мая 2021г.Результаты общего собрания от 22 мая 2021г.Результаты общего собрания от 22 мая 2021г.Результаты общего собрания от 22 мая 2021г.Результаты общего собрания от 22 мая 2021г.Результаты общего собрания от 22 мая 2021г.Результаты общего собрания от 22 мая 2021г.
22 мая 2021
Просмотров 764    Рейтинг 11   Понравилась новость?    +1   -1    


РОДНИК2.РФНовости • Результаты общего собрания от 22 мая 2021г.

Сохрани себе страницу:

Мы в соц.сетях
Мы в Однокласниках Мы в ВКонтакте
Design by Sergey
Berdck.ORG ©2012-2021
Цитирование материалов разрешено, только при установке активной обратной ссылки на РОДНИК2.РФ