Logo Родник2 Logo Родник2 Logo Родник2 Logo Родник2 Logo Родник2 Logo Родник2
Logo Родник2

Опять море мусора... Сколько за мусор хотите платить?

Опять море мусора... Сколько за мусор хотите платить?
Новости 2021
Новости
Уважаемые садоводы Родник-2, опять у нас горы мусора. В этом году на мусор заложено более 500 т.р. - это почти по 1500 рублей с участка.
Может уже пора ответственнее подходить к утилизации мусора?
Или будем платить больше?
Из раза в раз мы твердим, что уважаемые садоводы нужно ответственно относиться к утилизации ТБО. В ответ каждый садовод уверяет нас, что максимум пару пакетиков выносит на площадку за весь дачный сезон. НО от куда берется мусор?

Наши садоводы вывозят на мусорные площадки: старые заборы, ветки деревьев, траву, а теперь еще и мебель...

А ведь такие отходы не принимает мусорный полигон.

Комментарий ООО ЭКОЛОГИИ-НОВОСИБИРСК:

Дополнительно сообщаем, что отходы, образующиеся от уборки территории: мусор и смет уличный, растительные отходы при уходе за газонами, цветниками, растительные отходы при уходе за древесно-кустарниковыми посадками. согласно Федеральному классификационному каталогу отходов, утвержденному Приказом Росприроднадзора от 22.05.2017 № 242 относятся к твердым коммунальным отходам и вывозятся оператором по транспортированию в рамках заключенного между региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами и Управляющей компанией/ТСЖ/гражданином.

НО НУЖНО УЧИТЫВАТЬ! Ветки деревьев должны быть не более размера, удобного для погрузки в мусоровоз (50-80 см), упакованы в пакеты и складированы на площадке накопления твердых коммунальных отходов.

Крупные растительные отходы (отходы сучьев, ветвей, вершинок, отходы корчевания пней) и мебель, согласно Федеральному классификатору отходов не относятся к твердым коммунальным отходам.

Уважаемые садоводы Родник-2, давайте будем уважительно относиться к своим соседям.

ПОЧЕМУ ЗА ВАШ КРУПНОГАБАРИТНЫЙ МУСОР ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ ВСЕ САДОВОДЫ?!

КТО БУДЕТ РАЗБИРАТЬ ВАШИ ШКАФЫ, ДИВАНЫ, А ТАКЖЕ ПИЛИТЬ ДЕРЕВЬЯ?!


Многие садоводы возмущаются, что платежи в нашем обществе большие, особенно в этом году! Но глядя на ситуацию с мусором, понимаешь, что платить будем еще больше!!!

На фото в новости вы можете видеть шкафы на мусорной площадке на ул.Лесной, кроме этого на ул.Озерной куча больших веток. А ведь мы это все вывозим...


А может будем всем обществом платить ШТРАФЫ за этот мусор?

Мы уже отработали предписание АТИ привести в порядок улицу Восточную. Дополнительно вывезли целый КАМАЗ мусора. Удалось избежать штрафа в этот раз. Но дальше нас предупредили, что будут штрафы!!!

ОБЪЯВЛЕНИЕ


Нам пришло уведомление от ассоциации ПОЛИВ: Они отменяют выходной день в подаче воды в понедельник на особо жаркий период лета 2021 года. Вода будет подаваться 7 дней в неделю.

Обращаем внимание садоводов, что вода будет подаваться в таком режиме не всегда, а до следующего уведомления от ПОЛИВа.

Уведомление от Правления Родник-2:


Уважаемые садоводы Родник-2, мы регулярно выявляем большое количество порывов на нашем водоводе. Мы стараемся в короткий срок устранять выявленные протечки, по мере ремонта подаем воду на отремонтированные участки.

Да, на ремонт отдельных участков требуется больше времени, покупка материалов для ремонта и т.д. Возможны перебои в подаче воды в этот период. НО у каждого садовода на участке должны быть запасы воды!!! (ТРЕБОВАНИЯ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ) Воспользуйтесь этой водой, а позже наполните их снова.

С уважением, Правление Родник-2
Опять море мусора... Сколько за мусор хотите платить?
21 июня 2021
Просмотров 798    Рейтинг 12   Понравилась новость?    +1   -1    

Запомнить страницу / Поделиться с друзьями:
Наши группы
Мы в Однокласниках Мы в ВКонтакте Группа WhatsApp Группа Telegram
Design by Sergey
Berdck.ORG ©2012-2022
Цитирование материалов разрешено, только при установке активной обратной ссылки на РОДНИК2.РФ
Яндекс.Метрика Li