Logo Родник2 Logo Родник2 Logo Родник2 Logo Родник2 Logo Родник2 Logo Родник2
Logo Родник2

Что твориться в обществе Родник-2

Что твориться в обществе Родник-2
Новости 2022
Новости
Уважаемые садоводы в нашем обществе сложилась нехорошая ситуация, которая грозит перерасти в большую проблему для каждого садовода.
Инициативная группа граждан (Шин С.А., Герасимова И.В., Арсюкова Т.Н., Гусельникова И.В., Карпова Л.В., Михеев А.Н., Пискунова Т.А., Терехова Н.П., Мачина И.А., Лямкина Н.М., Елесеева О.Н., Шитикова Г.В., Клокова О.В., Перов С.А.) очерняет Председателя, под различными предлогами собирает подписи с садоводов, потом от имени садоводов пишет жалобы во все инстанции и т.д.

Все это было б смешно, если б с молчаливого согласия остальной части общества не грозило нам рейдерским захватом общества и дальнейшими проблемами для каждого садовода общества.

А теперь по порядку:
На протяжении нескольких лет проводился анализ технического состояния и затрат на восстановление принадлежащих обществу электросетей, трансформаторной подстанции, водовода и т.д. В 2020 году была подана заявка на получение дополнительных мощностей в РЭС. В 2021 году были приняты ряд важных решений:
  1. Изношенность водовода была большой и дальше тянуть с его реконструкцией уже было некуда. Ремонты обходились все дороже и дороже. Прорабатывались различные решения, делались запросы в различные организации и после выбора оптимального решения Правление приняло решение о реконструкции водовода.
    На 2021 год предварительная стоимость капитальной реконструкции водовода составляла 10689 рублей с участка. При этом планировалось построить надежный подземный водовод по типу городского, срок службы которого должен был составить более 50 лет.
    Да, средства большие, но данная проблема была выбрана, как первоочередная. Тем более, что без ремонта сумма, закладываемая на ремонт, уже приближалась к 25% строительства нового, а динамика расходов показывала дальнейший рост расходов на ремонты.
  2. В этот же год Черепановские ЭлектроСети определились с тем, что в нашей стороне у них есть дополнительные мощности, которые они готовы предложить желающим.
    Как вы понимаете, желающих на мощности в нашей стороне оказалось много, поэтому мешкать было некогда. Тем более, что в случае отказа была б аннулирована наша заявка о получении дополнительных мощностей для общества.
    Это опять же дополнительные средства – 3343 рублей с участка. В эту сумму входит подготовка документации и обеспечение тех условий по подключению второй подстанции и разделение электросети на две подстанции. Саму подстанцию должны были установить и обслуживать специалисты Черепановских ЭлектроСетей за собственный счет.

Инициативная группа в основном из числа должников этого очень сильно не хотела, и они начали активную работу по противодействию Председателю: срыв общего собрания в 2022 году, клевета на Председателя, сбор подписей под разными предлогами для свержения Председателя и т.д.

Угрозы, нападение и избиение Председателя

Кроме это нужно отметить, что на Председателя общества Шадрину В.А. было совершено нападение в июле 2019 года в ночное время, но лица нападавших не установлены.

А в 2020 году, выполняя свои должностные обязанности, Председатель Шадрина В.А. была избита одним из садоводов нашего общества (он же входит в инициативную группу садоводов). В результате избиения Шадриной В.А. получен закрытый перелом поясничного отдела позвоночника и двух отростков. Причиной агрессии стало сделанное обоснованное замечание по поводу водовода, проходящего вдоль его участка. На месте нападения работала полиция, Председатель общества отлежала в больнице и до сих пор имеет последствия причиненного вреда здоровью. Дело рассматривалось в Полиции и Прокуратуре г.Бердска, которые пытаются затянуть и закрыть это дело по формальным предлогам.

Угрозы в адрес Председателя поступают до сих пор.

Последствия для общества действий инициативной группы садоводов на сегодняшний день:

  1. Мы потеряли время и больше НЕ МОЖЕМ БЕСПЛАТНО получить дополнительные мощности. Представитель инициативной группы из Черепановских электросетей Мысякин К.Ю. (который был на собрании 2022г.) сделал все, чтобы затянуть процесс выделения мощностей, а потом практически по формальным признакам нам отказали в получении мощностей.
    Теперь дополнительные мощности будут стоить нам немалых денег, а об обещании построить вторую подстанцию Черепановские ЭлектроСети больше не вспоминают.
  2. Рост цен и нежелание некоторых садоводов проводить работы по реконструкции водовода привели к тому, что Правлением принято решение приостановить данные работы, а средства, собранные у садоводов, вернуть.
    Т.е. Председатель и Правление не прикарманили ваши средства, а вернули все средства до копейки. Мы писали об этом сообщение на сайте: Возврат средств. Необходимо заполнить заявление.

    Но что мы получили в результате отказа от реконструкции водовода:
    • В ближайшие годы стоимость ремонтов будет очень сильно расти, поскольку изношенность труб очень высокая. В соседних обществах садоводы осознают данную проблему, и работы по реконструкции водовода ведутся, либо планируются для проведения в очередной раз, а в нашем обществе большой реконструкции не было практически с момента основания общества.
    • Кроме этого в нашу сторону ведется водопровод с городской питьевой водой. Предварительные переговоры с компанией подрядчиком показали, что стоимость подключения каждого участка составят 110 – 130т.р. Если б мы смогли построить свой круглогодичный водовод, то, впоследствии, можно было б договориться о подключении всего общества к городским сетям на более льготных условиях. Итоговая стоимость подключения каждого участка с учетом самой реконструкции и подготовки сетей (установка счетчиков, подготовки точек подключения к сетям и т.д.) была б минимум в 6 раз меньше.
  3. В нашу сторону идет газовая труба. Председатель Шадрина В.А. провела предварительные переговоры о возможности льготного подключения нашего общества к газовым сетям с выводом газовой трубы на участках желающих садоводов. Но активное противодействие инициативной группы сводят все предварительные переговоры по данному вопросу на ноль.

Посчитайте сколько денег нам придется теперь заплатить, чтобы получить то, что можно было получить БЕСПЛАТНО или за относительно небольшие деньги в ближайшие несколько лет!!!

Ведь трубы сами не восстановятся, а дополнительные электрические мощности сами не появятся!!! А подрядчики, видя такое безобразие в нашем обществе отказываются от дальнейших переговоров…

Инициативная группа обманным путем собирает подписи садоводов. (У нас есть заявления нескольких садоводов о том, что их подписи были получены инициативной группой обманным путем, вводя садоводов в заблуждение.) В последствии инициативная группа уже не от своего имени, а от имени садоводов, т.е. от ВАШЕГО ИМЕНИ, жалуется в надзорные органы. Другими словами себя они в документах стараются не упоминать.

Жалобы пошли на наше общество и именно на работу Председателя Шадриной В.А., в результате нас стали активно проверять различные инстанции. ВСЕ ПРОВЕРКИ НАШЕ ОБЩЕСТВО ПРОШЛО!!!

Но инициативной группе этого оказалось мало, и они стали вести агитацию среди садоводов и мешать работе Председателя и Правления. Агитируют садоводов не оплачивать взносы, в результате количество должников по итогам 2022 года резко выросло и составляет практически 30%. Мы кое-как закрываем текущие платежи.

Сейчас планируется некое вне очередное собрание садоводов. Повестка этого собрания толком не определена, кто будет новым Председателем секрет и т.д.

Подумайте!!! Что произойдет с нашим обществом, если они уже сейчас хитрят и обманывают, чтобы дорваться до власти!!!

И ведь с нашего молчаливого согласия – у них это получится!!!

Рейдерский захват нашего общества уже на финальной стадии!!!

САДОВОДЫ РОДНИК-2 – ОЧНИТЕСЬ!!! МЫ ТЕРЯЕМ НАШЕ ОБЩЕСТВО!!!

Правление и Председатель не держатся за свои места. Каждый раз мы предлагаем всем, в особенности недовольным, вступить в Правление и начать работать на благо общества. На первых порах вместе.

Но желающих работать вместе – НЕТ!!!
А вот вырвать власть и начать самолично распоряжаться всем – ЕСТЬ…

В нашу сторону идет город. По ген.плану один из будущих районов города примыкает в плотную к улице Восточная. Поэтому наше общество становится лакомым куском для захвата рейдерами.

Что еще можно сделать и как выудить деньги из садоводов читайте в статье – Рейдерский захват СНТ.

А если б мы смогли реализовать планы по дополнительным электрическим мощностям, круглогодичному водоводу и газу, то получили бы все блага цивилизации, как городские жители…

Справка для садоводов:

На собрании в апреле 2022 года присутствовали:


Главный инженер Черепановских электросетей – Мысякин Константин Юрьевич.
В настоящий момент данный человек уже не работает в Черепановских энергосетях. А действующие ответственные лица после неоднократных обращений подготовили ответ (который мы ждем за всеми подписями) в котором они отказываются брать наше электрохозяйство на баланс.
С начала сентября все работы по реконструкции наших электросетей ведутся с Черепановскими электросетями - руководитель Толкалин Ю.Н. и Бердскими электросетями - руководитель Волков А.А.

Депутат - Гук Константин Андреевич (Председатель ГорСовета Голубев В.А.)
На данного депутата от нашего общества были отправлены жалобы в депутатский корпус Бердска и КПРФ. Жалобы отправило не только наше общество, но и некоторые соседние общества. В результате, данный депутат экстренно покинул партию КПРФ, а в КПРФ объявили, что он не оправдал доверия партийцев («Самого бедного депутата» Бердска Константина Гука исключили из фракции КПРФ за нарушение партийной дисциплины / Два депутата ушли из фракций ГорСовета).

На наши запросы к депутатской комиссии города Бердска и личные встречи с Председателем ГорСовета Голубевым В.А. получаем отписки, либо игнорирование наших вопросов.

Кроме этого Констанчин Гук был последним владельцем и гендиректором старейшей в регионе швейной фабрики Бердчанка, в результате его деятельности фабрика была обанкрочена, и господин Гук К. также объявлен банкротом. (Владелец швейной фабрики «Бердчанка» попал под банкротство)

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ САДОВОДОВ:

Уважаемые садоводы Родник-2, в последнее время участились звонки членам садового общества с требованием прийти и проголосовать на неком внеочередном собрании, организованном инициативной группой.

ВАЖНО!!! Председатель и члены Правления не передавали персональные данные членам инициативной группы!!! Наш ответ на их запрос вы можете увидеть ниже!!!
01 декабря 2022

ДокументыДокументыДокументыДокументыДокументыДокументы
(Для увеличения нажмите на изображение)

Просмотров 833    Рейтинг 6   Понравилась новость?    +1   -1

Запомнить страницу / Поделиться с друзьями:
Наши группы
Мы в Однокласниках Мы в ВКонтакте Группа WhatsApp Группа Telegram
Design by Sergey
Berdck.ORG ©2012-2023
Цитирование материалов разрешено, только при установке активной обратной ссылки на РОДНИК2.РФ
Яндекс.Метрика Li